理学院党委举办“从百年征程看中国共产党的光辉品质”党史学习教育专题党课宣讲
2021-11-16 17:30

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,11月15日中午,理学院党委在西配101教室举办党史专题党课宣讲活动,学院党委书记谈廷风以《从百年征程看中国共产党的光辉品质》为主题宣讲,并现场开展了交流发言。学院全体教职工、学生党员和积极分子代表等参加,会议由谈廷风主持。

会上,谈廷风谈到,习近平总书记“七一”重要讲话深情回顾了一百年来我们党走过的光辉历程,深刻阐发了一百年来我们党不懈奋斗的精神之源,是指导全党全国人民奋力推进新时代中国特色社会主义事业、向第二个百年奋斗目标迈进的重要纲领性文献。深入学习习近平总书记重要讲话,我们可以深切感受到中国共产党这个当今世界第一大执政党“伟大、奋进、自强、活力”等光辉品质。

中国共产党的伟大品质与生俱来,在饱经磨炼中历久弥坚。办好中国的事情,关键在党。没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。中国共产党一百年来的伟大成就,是干出来、奋斗出来、斗争出来的,昂扬状态、奋进姿态是中国共产党的永恒气质。回顾一百年,放眼未来,红色基因、星星火炬代代相传,中国共产党永远年轻!未来属于青年,希望寄予青年。

谈廷风提出,广大师生要学深学透习近平总书记“七一”重要讲话精神,把学习成果转化为艰苦奋斗、不懈奋进的实际行动,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,从党的奋斗历程、光荣传统和优良作风中传承红色基因,赓续精神血脉;要坚持唱响时代主旋律,坚定做中国特色社会主义事业的建设者和接班人;要立足本职工作岗位,为学校、学院建设贡献更加强大的智慧和力量。

最后,学生入党积极分子、预备党员、党支部书记和教师、教师党支部书记代表进行了交流发言。现场师生热议,师生们纷纷表示,通过深入学习和聆听专题宣讲,对习近平总书记“七一”重要讲话精神有了更深刻的理解和把握,要用习近平总书记重要讲话武装头脑、指导实践、推动工作,把学习成果落实到实际成效上,努力为学校、学院高质量发展贡献力量。

交流发言

数学与物理系学生党支部 入党积极分子:贾婷婷

聆听习近平总书记的重要讲话,既骄傲我们党取得的伟大成就,又深感使命重任在肩。作为一名入党积极分子,我们应该牢记总书记的殷殷嘱托,不忘初心使命,努力拼搏,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!我们要尊重历史,感恩历史,广泛宣传我们党百年来取得的光辉成就,汲取宝贵经验融入到平时的学习生活中,脚踏实地地做好每一件事,践行新时代青年的责任担当!

化学系学生党支部预备党员:徐紫轩

历经百年,党和人民始终紧密团结在一起。从雪山草地的疾风骤雨,到迈向改革开放的波澜壮阔,又一路奔往美丽幸福的新时代。牢记习近平总书记在“七一”重要讲话中对广大青年提出的三个“不负”要求,这是对我们新时代青年发出的号召以及寄予的厚望。作为一名新时代大学生预备党员,我们要抓住机遇、迎接挑战,不断拼搏,不断学习,在拼搏中增强信心,在奋斗中提升士气,在实践中锤炼本领。

化学系学生党支部书记:杨洋

习近平总书记“七一”重要讲话是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。讲话始终贯穿弘扬伟大建党精神主线,使我们深受教育、倍感振奋、备受鼓舞。作为一名辅导员,我们工作在思想政治教育第一线,要坚守立德树人的初心使命,坚持思想政治教育的主责主业,始终站在学生身边,陪伴学生、引领学生,促进学生全面发展,做好学生的知心人和引路人;努力在为党育人、为国育才、实现第二个百年目标的征途上贡献自己的全部力量,为党旗增光添彩!

数学系副主任:苏昊

没有共产党,就没有新中国。没有共产党,就没有如今的幸福生活。百年的艰苦奋斗,铸就了百年光辉历程。如今我们站到了一个新的起点,只有牢记过去,把握现在,才能开创未来。作为高校教师,我们一定牢记为党育才、为国育人的使命,不忘立德树人初心,注重师德师风、规范自身行为、精进业务能力,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

物理系党支部书记:师丽红

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,深情回顾了我们党百年奋斗的光辉历程,高度评价一百年来我们党团结带领全国人民创造的伟大成就;号召全体党员在新的赶考之路上努力为党和人民争取更大光荣。我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,发扬伟大建党精神,做好本职工作,用实际行动践行自己入党时的誓言,服务师生,为教育事业奉献自己的力量。