理学院
 
  学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
 
 
学校教育教学督导组督导理学院研究生开题工作
2021-11-23 16:42  

11月22日,教育教学督导组组长刘国田教授一行3人,针对理学院2020级研究生开题情况进行走访调研,理学院陈宇院长、分管研究生工作的张守超副院长及研究生秘书参加调研会。

理学院副院长张守超分别介绍了化学学科近几年的研究生招收情况、导师队伍建设、学术型研究生毕业及学位授予成果要求和2020级化学学科开题工作进展。督导组成员查看了2019级和2020级开题报告和文档资料,分别从上述两级研究生选题的重合度、与学科研究方向契合度、开题答辩过程中答辩专家提出问题的综合梳理、研究生写作表述能力提升以及开题报告书写规范性等方面提出建议。

刘国田组长代表督导组建议学院应及时梳理总结开题和中期答辩过程中专家提出的问题,形成答辩情况汇总报告予以存档;对不同科研背景的指导教师强化学科方向意识;导师应加强研究生写作能力培养和指导,力求科学、严谨、规范。

院长陈宇对督导组专家提出的问题和建议表示感谢。学院将认真研究专家建议并尽快落实到位。学院将通过不断规范研究生培养环节,提高培养质量,为社会培养更多优秀专业技术人才奠定基础。

关闭窗口
 

地址:中国 天津 邮政编码:300384 版权所有 天津城建大学 津教备0084号 津ICP备13005465号-1 [联系我们]
信息化建设与管理中心 维护制作