我校召开“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”暨“青春献礼二十大 奋斗担当铸忠诚 强国有我新征程”两项主题活动部署会
2022-05-04 08:21

4月20日上午,我校召开“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动暨“青春献礼二十大 奋斗担当铸忠诚 强国有我新征程”主题宣传教育活动部署会议。校党委书记史庆伟,校党委副书记、校长白海力,党委副书记王罡,副校长崔雅利,市纪委监委驻天津城建大学纪检监察组组长张国建,副校长王中良,副校长陈志华出席。党委职能部门主要负责人,各二级党组织书记、副书记参加。

会上,党委组织部部长沙荔首先介绍了学校“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动的重点任务。随后,党委学生工作部部长王健介绍了学校“青春献礼二十大 奋斗担当铸忠诚 强国有我新征程”主题宣传教育活动的重点工作。

史庆伟在讲话中,就开展好两项主题活动提出三点要求:一是凝聚思想共识,提高政治站位。要引导党员干部、师生员工深刻认识“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要通过开展主题活动特别是忠诚教育,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,激励全校党员干部践行立德树人的初心使命。要坚定不移地贯彻党的教育方针,将党的领导贯彻落实到办学治校、教书育人全过程。二是把握目标任务,扎实深入开展。要把牢关键要素,准确把握活动内容、主体、形式、实效,确保两项主题活动不断深化。要按照工作进度,准确把握关键节点,特别是在学习开展、组织宣传、专题教育、具体实践等方面创新思路招法。要坚持统筹兼顾,把主题活动与学校各项改革事业发展紧密结合起来,以主题活动促党建、促发展、促稳定。三是加强组织领导,务求取得实效。要把两项主题活动作为迎接党的二十大和市第十二次党代会的重要抓手,严格按照学校党委的工作部署,精心组织推动,抓好任务落实,确保活动有序开展。要充分认识两项主题活动宣传教育工作的重要意义,创新方式方法,将宣传教育同师生的思想政治工作和学校改革事业发展结合起来。各级党组织和党员领导干部要充分发挥示范带头作用,以严实的工作作风推动两项主题活动取得实效。

会议要求,各单位各部门要把两项主题活动作为2022年全年重要政治任务来抓。相关职能部门要严格按照学校实施方案和责任清单要求,紧扣重要时间节点,抓细抓实重点环节,注重加强督导指导,切实将两项主题活动一体部署、一体推进。各二级党组织要进一步压实主体责任,坚持高标准、严要求、高效率推动主题活动各项重点任务落实落地。切实将主题活动激发出的热情干劲转化为推动学校事业高质量发展的强大动力,以优异成绩和良好面貌迎接党的二十大和市第十二次党代会胜利召开!