【迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩】理学院党委召开党的十九届六中全会精神宣讲会
2022-05-04 17:31

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚定理想信念,凝聚思想共识,持续推进2022年学院各项工作开创新局面,5月4日中午,理学院党委在行健楼B203采用线上线下相结合的方式召开党的十九届六中全会精神宣讲会,由学院党委书记谈廷风主持并主讲,学院全体教职工及学生党员、发展对象、积极分子代表参加会议。

会上,谈廷风首先介绍了党的十九届六中全会概况,并围绕开创性提出“两个确立” 的决定性意义、总结重大成就和历史经验的3个“需要”、马克思主义中国化的3次飞跃、党的百年奋斗的5大历史意义、党的百年奋斗的10大历史经验、全党4个必须、党中央1个号召七个方面对全会精神进行了系统宣讲和深入解读。

谈廷风指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。全会通过的《决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,是以史为鉴、开创未来的时代动员令。全会对教育发展作出了重要部署,提出建设高质量教育体系,充分体现了党中央对教育事业寄予的重望。

谈廷风强调,党员干部与广大师生要将学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻把握全会精神内涵,全面贯彻党的教育方针,赓续红色血脉,弘扬伟大建党精神,时刻牢记为党育人、为国育才的初心使命,勇做新时代教书育人和理论创新的先锋。同时,要将学习宣传贯彻全会精神同党史学习教育结合起来,同巡察整改结合起来,同学院改革发展实践结合起来,将学习成果切实转化为推动事业发展的实际行动与为师生群众办实事的干事热情。严格落实各项工作要求,持续推动学习宣传贯彻全会精神走深走实,营造履职担当、干事创业的良好氛围,扎实推进学院各项工作迈上新台阶,为学校和学院“十四五”事业发展贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。