【青春献礼二十大 强国有我新征程】理院学子在第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛天津赛区中斩获佳绩
2022-05-29 15:18

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领广大青年听党话、跟党走,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开,理学院开展“青春献礼二十大,强国有我新征程”系列活动。见贤思齐,择善而从;榜样力量,指引前行。这些优秀青年脚踏实地、开拓进取,斗志昂扬、不懈努力,他们或立志奋斗,践行使命与担当;或精进学业,实现了更高的理想。他们激励着广大理院学子接续奋斗、砥砺奋进,彰显昂扬风采,谱写时代华章!

中国国际“互联网+”大学生创新创业大旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的主力军;推动赛事成果转化,促进“互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级;以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。在第七届天津赛区比赛中我院共斩获2项金奖4项银奖,参赛团队取得优异成绩、满载而归。

获奖项目名称

参赛学生

“晶”益求精—复杂温度场精准测量解决方案领航者

金奖

崔晓红、杨羽、陈洪雨、张玲、周小琴、姚梓静、赵金玲、陈泽鑫

张守超、刘枝朋、刘洪飞、朱飞、王翠红、金光浩、刘立娟、贾国治

“消铅灭铬”—铬酸铅系颜料环保型替代产品研发及产业化

金奖

胡健、任帅斌、武斌、郑元杰、李征、斯佳丽

曹凌云、费学宁、赵洪宾、朱森

“瘤”光易逝:手性光谱信号让癌症无处遁形

银奖

马茳原、杨洋、刘淏洋、常洋洋、程昊、肖遥

李光旻

水性环氧乳液环保重防腐树脂

银奖

翟晓敏、刘欣雨、赵雪梅、惠家宝、王子晨

王滨

留住绿水青山的推动者—磁性石墨相氮化碳

银奖

吴丹、谢镇帮、石向征、李君楠

周永柱

萃取法精制阳离子醚化剂及萃取剂再生工艺研究

银奖

斯佳丽、武斌、任帅斌、胡健

刘丽娟、朱森、曹凌云

在这条逐梦旅途中,离不开参赛师生们的披荆斩棘,更离不开学院、学校的大力扶持和培育,希望各位理院学子汲取榜样的力量,认真打磨参赛作品,精益求精、全力备战,以饱满的热情和充足的准备迎接第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的到来,以敢为人先的创新创业精神投入大众创业、万众创新的浪潮中,谱写人生华丽篇章!