【迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩】理学院举办学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记重要讲话精神暨党史学习教育专题读书班
2022-05-29 15:21

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,切实把思想认识统一到习近平总书记重要讲话精神和全会精神上来,进一步推动党史学习教育常态化长效化,学院党委于5月23日-25日举办了为期三天的学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记重要讲话精神暨党史学习教育专题读书班,学院党委理论学习中心组成员参加,读书班采用线上线下相结合的方式进行。

理论学习中心组成员采用集中学习、自学与交流研讨相结合的形式认真学习党的十九届六中全会精神、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信、《中国共产党章程》等内容,强化理论武装,进一步巩固拓展党史学习教育成果。

5月25日中午,理论学习中心组成员在认真学习的基础上开展集体研讨,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚持问题导向,交流学习心得体会、查摆自身存在的问题、分析原因并明确整改方向。纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,认真学习贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,自觉贯彻党的教育方针,强化思想引领、强化服务意识、主动担当作为,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。

学院党委书记谈廷风在总结时强调,通过学习,我们要进一步提升政治意识、夯实思想根基,牢记初心使命、深入开展“我为群众办实事”活动,勇做新时代教书育人和理论创新的先锋,为学校和学院“十四五”事业发展贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。