【迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩】理想之光不灭,信念之光永存——理学院党委开展“礼赞新时代、奋进新征程”红色光影党课宣讲活动
2022-09-05 11:09

为深入开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作,持续深化党史学习教育,用好红色影视资源,进一步激发学院党员师生爱党爱国热情和拼搏奋斗精神,9月1日中午,理学院党委采用线上形式开展“礼赞新时代、奋进新征程”红色光影党课宣讲活动,学院党委书记谈廷风以“理想之光不灭,信念之光永存”为题为影片《永不消失的电波》进行党课讲解,并组织党员线上观影。

宣讲会上,谈廷风从“首部谍战电影,历久弥新”“现实中的告别,更加疼痛”“无名英雄,信念之光永存”“学习英雄,赓续红色基因”四个单元对影片的背景、故事内容和主题思想进行了“有观点、有温度”的解析分享,带领党员师生重温中国共产党走过的革命历程。

影片以李白烈士的事迹为原型,讲述了中共党员李侠潜伏在敌占区,把青春和生命奉献给党的革命事业的故事。谈廷风指出,新中国不断取得胜利同中国共产党的红色基因密不可分,红色经典中渗透着历史文化的深厚积淀、蕴涵着时代发展进步的理想精神,号召广大党员将红色精神保留、继承和发扬光大,从李白不惧生死的牺牲精神和战胜困难的决心中汲取担当作为、干事创业的强大动力,弘扬主旋律、振奋精气神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。