科技活动
当前位置: 首页>>学生工作>>科技活动>>正文

科技创新|理学院积极参加第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛
2021-12-17 13:43

为全面落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神,加快培养创新创业人才,促进创新驱动创业、创业引领就业,响应第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的号召,理学院召开专题部署会,积极动员师生广泛参与,共计14个项目参与校级初赛遴选,其中3个研究生项目和6个本科生项目成功晋级校级决赛路演环节。

经过激烈角逐,共有6个项目推荐参加市赛初赛,分别是:

※晶体测温-复杂温度场精准测量解决方案领航者

负责人:崔晓红

指导教师:张守超、刘枝朋、刘洪飞、朱飞、王翠红、金光浩、刘立娟、贾国治

※“瘤”光易逝:手性光谱信号让癌症无处遁形

负责人:马茳原

指导教师:李光旻

※铬酸铅系无机颜料的环保型替代产品研发及产业化

负责人:胡健

指导教师:曹凌云、费学宁、朱森、赵洪宾

※水性环氧乳液环保重防腐树脂解决方案

负责人:翟晓敏

指导教师:王滨

※萃取法精制阳离子醚化剂CHPTMAC及萃取剂再生工艺研究

负责人:斯佳丽

指导教师:刘丽娟、朱森、曹凌云

※留住绿水青山的推动者-磁性石墨相氮化碳

负责人:吴丹

指导教师:周永柱

理学院将以第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛为抓手,为学院师生提供更多的交流分享以及学习研讨机会,强化课程思政教育与创新创业教育协同育人,切实做到以赛促教,以赛促学,以赛促创。学院以更大的力度,促进“双创”教育走深走实,发扬敢闯会创精神,以创新创业教育优异成果向建党一百周年献礼。